RICETTA TIRAMISÚ CON PANDORO
Abbiamo visto insieme come preparare il tiramisù nella versione classica e nelle varianti con le fragole e il pistacchio: quella che vi proponiamo oggi è invece una ricetta altrettanto gustosa da preparare durante il periodo natalizio. Prevede infatti l’utilizzo del Pandoro al posto dei classici savoiardi presenti nella ricetta originale. Un modo anche per non sprecare i tanti Pandori regalati da parenti e amici durante il periodo delle feste e un’ottima occasione per provare a preparare in casa il Pandoro e poi adoperarlo come ingrediente per il tiramisù.
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RICETTA TIRAMISÚ DI PANDORO
Vediamo insieme, passo per passo, come preparare la ricetta del tiramisù con il pandoro:
INGREDIENTI
- 200 gr di pandoro tagliato a fette
- 2 uova
- 2 cucchiai e ½ di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di mascarpone
- 1 bicchiere di caffè
- 2 cucchiai di Brandy
PREPARAZIONE
– Per cominciare, preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi e poi sbattete, in una ciotola e con la frusta elettrica, i tuorli e lo zucchero fino all’ottenimento di un composto abbastanza spumoso. Aggiungete il mascarpone e il brandy e mescolate.
– Montate gli albumi e poi aggiungeteli alla crema di mascarpone.
– Riponete le fette di pandoro all’interno di una pirofila, bagnate con il caffè e aggiungete uno strato di crema. Procedete allo stesso modo fino a quando non terminate i diversi ingredienti.
– Decorate il tiramisù con il cioccolato fondente a scaglie e poi conservate in frigorifero per almeno 3 ore.
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