Purè di mele e patate: la ricetta sprint

Un tocco di zucchero e noce moscata. Lasciate il piatto in forno, al caldo, fino a quando non lo servite

purè di mele e patate

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA PURÈ DI MELE E PATATE

Potete utilizzarlo per accompagnare, con estrema gradevolezza, tanti piatti. Dai secondi a base di carne, al pesce cucinato al forno. Il purè di mele e patate è una piccola squisitezza, facile da preparare con questa ricetta.  

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 500 g di mele (renette o altre varietà acidule)
  • 2 C di olio di semi di girasole
  • 1 C di zucchero
  • 1 C di succo di limone
  • 1 p noce moscata
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare, lavare e tagliare in quattro pezzi le patate; farle cuocere circa 30 minuti in un litro d’acqua salata e al termine formare un purè.
  2. In una padella saltare le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, con il succo di limone; quando si disfano toglierle dal fuoco e aggiungerle al purè di patate.
  3. Salare, pepare e aggiustare d’olio. Grattugiare la noce moscata a piacere.
  4. Lasciare al caldo in forno fino al momento di servire.

CONTORNI SANI E GUSTOSI: LE NOSTRE RICETTE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Purè di mele e patate
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto