Patate dolci croccanti: l’antica ricetta

Con un tocco di prezzemolo, paprika e cumino. Ottime da mangiare anche da sole

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di ammollo: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Una ricetta antica, veloce e facile. Ma le patate dolci croccanti restano imperdibili, da gustare da sole o accompagnando un secondo piatto. Con le indicazioni che abbiamo ripreso dal libro Ricette senza grassi (edizioni KeyBook)

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Ingredienti (per 4 persone)

  • Tre patate dolci
  • Una terrina di acqua ghiacciata
  • Un cucchiaio di sale
  • Un cucchiaino di prezzemolo
  • Mezzo cucchiaino di paprika
  • Un quarto di cucchiaio di cumino
  • Un pizzico di zucchero

Preparazione

  1. Taglia ciascuna patata dolce a fettine sottilissime.
  2. Metti le fettine in una terrina di acqua ghiacciata con un cucchiaio di sale.
  3. Lascia in ammollo per 30 minuti, poi asciugale, mettile in un solo strato su una teglia ed ungile con olio da cucina.
  4. Cuoci a 200° per 30 minuti, girandole dopo 15 minuti.
  5. Toglile dalla teglia quando sono abbrustolite e croccanti.
  6. Spargi sopra 1 cucchiaino di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di paprika, un pizzico di zucchero, 1/4 di cucchiaio di cumino ed 1 cucchiaio di sale quando sono ancora calde.
  7. Puoi conservarle in un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni.

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Patate dolci croccanti
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