Patate dolci croccanti: l’antica ricetta

Con un tocco di prezzemolo, paprika e cumino. Ottime da mangiare anche da sole

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di ammollo: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Una ricetta antica, veloce e facile. Ma le patate dolci croccanti restano imperdibili, da gustare da sole o accompagnando un secondo piatto. Con le indicazioni che abbiamo ripreso dal libro Ricette senza grassi (edizioni KeyBook)

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Ingredienti (per 4 persone)

  • Tre patate dolci
  • Una terrina di acqua ghiacciata
  • Un cucchiaio di sale
  • Un cucchiaino di prezzemolo
  • Mezzo cucchiaino di paprika
  • Un quarto di cucchiaio di cumino
  • Un pizzico di zucchero

Preparazione

  • Taglia ciascuna patata dolce a fettine sottilissime.
  • Metti le fettine in una terrina di acqua ghiacciata con un cucchiaio di sale.
  • Lascia in ammollo per 30 minuti, poi asciugale, mettile in un solo strato su una teglia ed ungile con olio da cucina.
  • Cuoci a 200° per 30 minuti, girandole dopo 15 minuti.
  • Toglile dalla teglia quando sono abbrustolite e croccanti.
  • Spargi sopra 1 cucchiaino di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di paprika, un pizzico di zucchero, 1/4 di cucchiaio di cumino ed 1 cucchiaio di sale quando sono ancora calde.
  • Puoi conservarle in un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni.

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Patate dolci croccanti
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