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Pasta con i fichi, la ricetta con il limone e i pinoli. Perfetta per un pranzo energetico

I fichi devono essere tagliati a pezzetti. Completate il piatto con una spruzzata di ricotta.

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RICETTA PASTA CON I FICHI

Ricchi di fibre, calcio, ferro, potassio, manganese e vitamine, i fichi sono un vero e proprio toccasana per la nostra salute e un alimento da portare in tavola spesso, quando di stagione. In grado di favorire la digestione, i fichi sono un frutto energetico, perfetto quindi anche per uno spuntino a metà giornata o la merenda sana dei bambini nel pomeriggio.

E ancora: ricchi di polifenoli, antiossidanti naturali, ci aiutano a mantenere giovani le cellule del nostro corpo e sono un ottimo alleato nella prevenzione di diversi tipi di tumore.

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RICETTA PASTA CON FICHI

Tanti validi motivi per portarli in tavola con questo delizioso primo piatto con il limone e i pinoli:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 gr di penne
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • 25 fichi viola
  • 1 limone non trattato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 40 gr di pinoli

PREPARAZIONE

Lavate i fichi, tamponateli con cura e poi tagliateli a pezzetti. Fate saltare i pinoli in padella.

Riunite gli ingredienti in un’insalatiera, grattugiatevi sopra la scorza di un limone biologico e condite il tutto con l’olio. Fate cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e scolatela.

Amalgamatela al condimento di fichi e completate con una grattugiata di ricotta dura o con scaglie di parmigiano. Aggiungete il prosciutto crudo, rifinite con un pizzico di pepe nero e servite.

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