RICETTA HUMMUS DI CECI
Una salsa profumata l’hummus di ceci, preparata con ingredienti sani e genuini, nutriente grazie all’utilizzo dei ceci e delicata, ideale per arricchire il gusto delle verdure o da spalmare sul pane. Si prepara abbastanza facilmente e si conserva in frigo per una settimana.
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Per preparare questa ricetta occorrono due ingredienti fondamentali: i ceci e la salsa di sesamo, detta tahina, che si può acquistare nei negozi bio ma che è talmente semplice da realizzare che spiegheremo come farla in casa.
Ingredienti
(per l’hummus)
- 150 gr di ceci lessati (oppure un barattolo di ceci)

 - 2 cucchiai di salsa tahina
 - 1 limone spremuto
 - 5 cucchiai di olio
 - 1 spicchio di aglio
 - 1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
 - 1 pizzico di sale
 
Ingredienti
(per la salsa tahina)
- 200 gr di semi di sesamo
 - 100 ml di olio extravergine d’oliva
 
Preparazione
- Per cominciare, preparate la salsa tahina mettendo i semi di sesamo a tostare nel forno a 180° per 8/10 minuti.
 - Non appena i semi si raffreddano, riponeteli nel frullatore o nel robot da cucina con l’olio extra vergine d’oliva e azionate fino ad ottenere una crema un pò liquida.
 - Mettete la salsa tahina in un barattolo chiuso ermeticamente e conservate in frigorifero.
 - Procedete con la preparazione dell’hummus.
 - Scolate per bene i ceci ed eliminate la pellicina che li ricopre.
 - Versate tutti gli ingredienti nel robot da cucina o nel frullatore e azionate per 4/5 minuti fino a quando il composto non risulta cremoso e spumoso. Conservate l’hummus di ceci in frigorifero.
 
CANAPÉ CON HUMMUS DI CECI
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