Gamberi fritti in pastella

Vanno fritti singolarmente per due minuti ciascuno. Potete usare anche i semi di sesamo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: Bassa

gamberi fritti in padelli sono il classico finger food che non si dimentica. Facili e veloci da preparare, possono essere serviti come antipasto o anche come secondo piatto, accompagnati da una verdura oppure da un’insalata.

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Ingredienti per 4 persone

  • 225 gr di gamberi del Pacifico
  • 1 uovo (piccolo)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di farina 
  • 2 cucchiai d’acqua 
  • 600 ml. d’olio
  • Per pinzimonio sale e pepe nero macinato al momento o
  • semi di sesamo schiacciati e mescolati insieme

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi ma lasciate la coda, che andrà usata come una sorta di manico per prendere i crostacei.
  2. Formate una pastella sbattendo l’uovo cui si aggiungerà sale, farina e acqua.
  3. Sbattete per un minuto così da far entrare un pò d’aria, nel composto.
  4. Scaldate l’olio in una padella fonda finchè non sia diventato bollente, immergete i gamberi nella pastella e poifriggeteli singolarmente per 2 minuti, finchè non saranno dorati; quindi toglieteli e metteteli a scolare su carte assorbente da cucina 
  5. Servite con sale e pepe o semi di sesamo schiacciati. 

RICETTE CON I GAMBERI: 

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