Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Difficoltà: molto bassa
RICETTA CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE
Un’antica ricetta, semplice, efficace, dal risultato garantito. Per un dolce squisito: la crema pasticcera senza glutine. Con la variante al cioccolato.
Ingredienti
- 5 tuorli
- 800 ml di latte
- 180 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e il latte, a filo.
- Mescolate bene e, quando il composto risulterà omogeneo, travasatelo in una pentola.
- Aggiungete la vaniglia e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non avrà raggiunto la densità desiderata senza mai smettere di mescolare.
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Variante al cioccolato
Sostituite 25 g di farina (o 15 g di amido di mais nella variante senza glutine) con 50 g di cacao amaro.
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