Ricetta crema pasticcera senza glutine | Non sprecare
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Crema pasticcera senza glutine, la ricetta con l’amido di mais. E la variante al cioccolato

Il tocco di un baccello di vaniglia. Fondamentale la cottura a fuoco lento

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Difficoltà: molto bassa

RICETTA CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

Un’antica ricetta, semplice, efficace, dal risultato garantito. Per un dolce squisito: la crema pasticcera senza glutine. Con la variante al cioccolato.

Ingredienti

  • 5 tuorli
  • 800 ml di latte
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e il latte, a filo.
  • Mescolate bene e, quando il composto risulterà omogeneo, travasatelo in una pentola.
  • Aggiungete la vaniglia e fate cuocere a fuoco lento fino a quando non avrà raggiunto la densità desiderata senza mai smettere di mescolare.

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Variante al cioccolato

Sostituite 25 g di farina (o 15 g di amido di mais nella variante senza glutine) con 50 g di cacao amaro.

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