Ciambellone alla nutella: la ricetta di un dolce a cui è impossibile resistere

Soffice e gustoso, il ciambellone alla nutella è il dolce perfetto non solo per la colazione ma anche per la merenda dei bambini a scuola.

ricetta ciambellone alla nutella

RICETTA CIAMBELLONE ALLA NUTELLA –

Una vera e propria golosità, il ciambellone alla nutella è un dolce a cui è impossibile resistere. Perfetto per la colazione o la merenda a scuola dei più piccoli, il ciambellone alla nutella è anche semplice e veloce da preparare.

LEGGI ANCHE: Ciambellone allo yogurt senza burro, la ricetta semplice e sana, perfetta per la colazione

RICETTA CIAMBELLA ALLA NUTELLA –

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare in casa questo dolcissimo e soffice ciambellone alla nutella:

INGREDIENTI

  • 420 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 190 ml di olio di semi
  • 25 gr di lievito per dolci
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di Nutella

PROCEDIMENTO

Per cominciare, separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero e poi aggiungete, a poco a poco, la farina, mescolando delicatamente.

Versate anche 150 ml di latte, poi il lievito e l’olio a filo. Amalgamate bene il composto ottenuto e poi aggiungete la nutella e gli altri 50 ml di latte a un terzo dell’impasto.

Montate gli albumi lasciate da parte e aggiungeteli all’impasto bianco.

Imburrate e infarinate l’apposita teglia per il ciambellone e versateci all’interno l’impasto chiaro. Livellate e poi aggiungete anche l’impasto con la nutella.

Fate cuocere in forno caldo a 160 ° per circa un’ora.

PER APPROFONDIRE: Ciambellone bicolore senza burro e latte, l’energia del cacao e la dolcezza della vaniglia

Torna in alto