Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Difficoltà: media
RICETTA BIGNÈ SAN GIUSEPPE
I bignè di San Giuseppe sono dolci ripieni tipici romani preparati in occasione della festa del papà. Queste frittelle ripiene di crema pasticcera, che possono essere fritte oppure cotte al forno, sono una variante delle classiche zeppole di San Giuseppe che sono invece di tradizione napoletana e dalle quali differiscono solo per alcune piccole varianti di ingredienti.
COME FARE I BIGNÈ DI SAN GIUSEPPE
Preparare i bignè in casa è molto semplice, ci vuole solo un po’ di accortezza in fase di cottura della pasta nel pentolino. Vediamo il procedimento passo dopo passo,
INGREDIENTI PER I BIGNE’
- 100 g di farina
- 1 bicchiere d’acqua
- 50 g di burro
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Scorza di limone grattugiata
- Olio per friggere
INGREDIENTI PER LA FARCIA
- 500 ml di latte
- 120 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 6 uova
- Semi di un baccello di vaniglia
RICETTA BIGNÈ SAN GIUSEPPE CON CREMA PASTICCERA
PROCEDIMENTO
- Scaldate l’acqua in un pentolino e sciogliete il burro e il pizzico di sale. Quando bolle aggiungete la farina e mescolate energicamente. Quando l’impasto si stacca dalle pareti spegnete la fiamma e fate raffreddare.
- Sbattete le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata e quando saranno amalgamate incorporatele al composto di acqua e farina: dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Scaldate l’olio in una padella e quando sarà ben caldo versate il composto a cucchiaiate grandi come una noce. Non appena si gonfiano togliete subito i bignè dal fuoco e mettete a raffreddare su carta assorbente
- Preparate la crema pasticcera, mettetela in una sac a poche e riempite i bignè dal fondo. Spolverate di cacao o zucchero a velo e servite in tavola
DOLCI IMPERDIBILI, FACILI DA PREPARARE: