Baccalà alla mediterranea: l’antica ricetta

Con pomodori, aglio, basilico e prezzemolo. Si prepara in poco più di mezz’ora.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti complessivi

Difficoltà: Bassa

RICETTA BACCALÀ ALLA MEDITERRANEA

Un piatto classico, semplice, dal sapore antico. E anche il modo per gustare al meglio il baccalà con questa ricetta alla mediterranea.  Che comprende pomodori pelati, basilico, prezzemolo, e olio extravergine.

Ingredienti

  • baccalà ammollato 500 g
  • pomodori pelati 800 g
  • patate 300 g
  • olive nere 80 g
  • olio extravergine d’oliva 30 g
  • due spicchi d’aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Preparazione

  • Rosolate in una casseruola l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori pelati dopo averli sgocciolati e passati al setaccio.
  • Salate, pepate e cuocete per almeno 10 minuti.
  • Aggiungete le patate a tocchetti, il baccalà sgocciolato, il prezzemolo tritato, le olive e cuocete per 20 minuti.
  • A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato. Servite caldo.

COME PULIRE IL BACCALA’

Per eliminare dal baccalà fresco tutto il sale in eccesso, esiste un metodo infallibile e semplice. Tenetelo in ammollo per circa mezz’ora, non solo nell’acqua, ma anche nel latte, a cui potete aggiungere dello yogurt naturale. In questo modo ci saranno due risultati: il gusto salato si azzera e il baccalà sarà più morbido.

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Baccalà alla mediterranea
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