Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti complessivi
Difficoltà: Bassa
RICETTA BACCALÀ ALLA MEDITERRANEA
Un piatto classico, semplice, dal sapore antico. E anche il modo per gustare al meglio il baccalà con questa ricetta alla mediterranea. Che comprende pomodori pelati, basilico, prezzemolo, e olio extravergine.
Ingredienti
- baccalà ammollato 500 g
- pomodori pelati 800 g
- patate 300 g
- olive nere 80 g
- olio extravergine d’oliva 30 g
- due spicchi d’aglio
- basilico
- prezzemolo
- sale, pepe
Preparazione
- Rosolate in una casseruola l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori pelati dopo averli sgocciolati e passati al setaccio.
- Salate, pepate e cuocete per almeno 10 minuti.
- Aggiungete le patate a tocchetti, il baccalà sgocciolato, il prezzemolo tritato, le olive e cuocete per 20 minuti.
- A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato. Servite caldo.
COME PULIRE IL BACCALA’
Per eliminare dal baccalà fresco tutto il sale in eccesso, esiste un metodo infallibile e semplice. Tenetelo in ammollo per circa mezz’ora, non solo nell’acqua, ma anche nel latte, a cui potete aggiungere dello yogurt naturale. In questo modo ci saranno due risultati: il gusto salato si azzera e il baccalà sarà più morbido.
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Ricetta
Nome Ricetta
Baccalà alla mediterranea
Autore
Nonsprecare
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