IL CIBO NON SI SPRECA ROTARY CLUB PADOVA –
È fondamentale insegnare ai bambini e ai ragazzi, fin da piccoli, quanto è importante alimentarsi in maniera sana ed equilibrata ed evitare sprechi di cibo. Un insegnamento promosso nelle scuole primarie milanesi in cui, i bambini, al momento dell’intervallo, al posto degli snack confezionati ricevono una mela, una pera, un’arancia o un’altra tipologia di frutta di stagione. E sapete della proposta di legge per vietare la vendita del junk food nei distributori di snack installati in quasi tutte le scuole italiane e sostituirlo con cibi sani, freschi e naturali?
LEGGI ANCHE: Frutta per merenda a scuola, al posto delle merendine, il progetto che combatte anche gli sprechi
IL PROGETTO “IL CIBO NON SI SPRECA” –
Anche il Rotary Club Padova, attraverso il concorso “Il cibo non si spreca” ha permesso agli studenti delle scuole superiori di Padova di interrogarsi e riflettere sulla sana alimentazione e gli sprechi di cibo, divertendosi. Le diverse classi si sono infatti cimentate nella realizzazione di curiosi e creativi video in cui, attraverso brevi sketch e consigli utili, si impegnano a sensibilizzare coetanei e adulti contro gli sprechi di cibo.
Un modo per portare alla luce la drammatica carenza di cibo anche in realtà a noi moto vicine e indicare quali sono le buone pratiche che permettono di evitare gli sprechi.
I VIDEO IN CONCORSO –
Ecco alcuni dei video partecipanti al progetto “Il cibo non si spreca”:
LICEO CORNARO
LICEO JACOPO DA MONTAGNANA
LICEO FERMI
LICEO DUCA D’AOSTA
Il progetto è in concorso per l’edizione 2016 del Premio Non Sprecare. Per conoscere il bando e partecipare vai qui!
Se il progetto ti è piaciuto condividilo su Facebook, Twitter e G+!