COME NON FARE IMPAZZIRE LA MAIONESE
Nulla di più versatile in cucina della maionese. La possiamo usare per il pesce come per la carne, o anche per fare particolari insalate (pensate all’insalata russa). Ma il rischio di sprecarla è altissimo, in quanto la maionese spesso impazzisce. Che fare per evitarlo? Ecco i consigli fondamentali.
- Aggiungete, nel mezzo della preparazione, un cucchiaio di aceto bollente.
- Aggiungete al torlo d’uovo, prima di inserire l’olio, un pizzico di farina bianca.
- Usate uova a temperatura ambiente: montano meglio.
- Il sale non mettetelo alla fine, ma all’inizio, con i tuorli d’uovo.
- L’olio va aggiunto a filo, gradatamente, e non tutto in una volta. La dose corretta è di 100-150 grammi per ogni tuorlo d’uovo.
- Se la maionese impazzisce, fate un ultimo tentativo: aggiungete un altro tuorlo d’uovo e acqua calda.
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RICETTA MAIONESE
Ed ecco la ricetta classica e più semplice per preparare la maionese in casa.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti
- olio extravergine d’oliva 100 g
- un uovo
- mezzo limone (e una cucchiaiata scarsa di aceto)
- sale, pepe
Preparazione
- Mettete nel frullatore metà dell’olio con l’uovo il sale, il pepe.
- Frullate alla massima velocità per pochi minuti, unite il resto dell’olio fino ad ottenere la consistenza voluta (ricordate che l’olio addensa la salsa)
- Aggiungete alla fine il succo di limone, che la diluisce.
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Come non fare impazzire la maionese
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