
Cucina degli avanzi: ricetta della torta con scarti di centrifuga
TORTA CON SCARTI DI CENTRIFUGA – Questa torta è molto semplice da relizzare, bastano pochi semplici ingredienti e, soprattutto, gli scarti dei vostri centrifugati di frutta e verdura. Ogni volta che prepariamo un centrifugato, infatti, la polpa di frutta e verdura diviene uno scarto. Ecco come recuperarla in modo sano, goloso e semplice.
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RICETTA TORTA CON AVANZI DI CENTRIFUGATO – Ecco la base della ricetta con qualche avvertimento: se fate un centrifugato ace la tortà assumerà un sapore agrumato, se ne fate uno con carote e spinaci la torta assumerà un altro gusto. Quindi valutate, in base al sapore che preferite, quali frutti e verdure utilizzare.
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 200 gr di polpa di scarto del centrifugato
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
Procediemento:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso;
- Aggiungete ora l’olio e gli scarti del centrifugato amalgamandoli nel composto;
- Setacciare il lievito e la farina e unirli all’impasto;
- Foderare uno stampo del diametro di 22/24 cm con carta da forno;
- Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa (controllate sempre con lo stuzzicadenti che l’interno sia cotto)
- Spolverizzare con zucchero a velo.
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