Risotto veloce, appetitoso e low cost: la ricetta con curcuma e mandorle

Il risotto con la curcuma e le mandorle è un piatto appetitoso e nutriente, veloce da realizzare e low cost. Ecco la ricetta passo passo per realizzarlo con semplicità

RICETTA RISOTTO CURCUMA E MANDORLE –

Un risotto delizioso, preparato con ingredienti semplici, da fare in poco tempo per portare in tavola un piatto salutare e ricco di gusto e nutrimento. Vediamo come realizzare la ricetta del risotto con curcuma e mandorle

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RICETTA RISO CON CURCUMA –

Pochi ingredienti, poco tempo, poche calorie ma tanto gusto per un risotto profumato e delicato. Potete utilizzare il riso integrale e renderlo ancora più leggero.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 800 gr di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino raso di pepe in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di mandorle.
  • 1 scalogno

Preparazione:

  1. Preparare il brodo vegetale facendo disciogliere nell’acqua un cubetto di dado fatto in casa
  2. In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno e l’aglio e poi aggiungete il riso facendolo tostare per un paio di minuti girandolo spesso con un cucchiaio di legno
  3. Aggiungete il brodo, il sale, il pepe e la curcuma e fate cuocere a fuoco lento fino a cottura completa del riso
  4. Tritate grossolanamente le mandorle e mettetele a tostare in un’altra padella antiaderente per qualche minuto
  5. Impiattate il riso cospargendolo con il trito di mandorle

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Se volete un gusto più deciso potete spolverizzare il pepe dopo la cottura e aumentare le dosi della curcuma. Inoltre potete aggiungere anche peperoncino per avere un sapore più deciso

Primo piatto con curcuma e mandorlePER APPROFONDIRE: Spaghetti aglio, olio e curcuma

 

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