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Pizza, la ricetta per prepararla in casa con la pasta madre. Croccante, leggera e digeribile

La preparazione della pizza con il lievito naturale richiede un pizzico di tempo in più a causa della lievitazione ma verrete ripagati dal risultato. E non perdete la ricetta per fare in casa la pasta madre e poi riutilizzarla per preparare croissant, crostate e ciambelle.

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RICETTA DELLA PIZZA CON LA PASTA MADRE

Deliziosa, la pizza fatta in casa con la pasta madre è più croccante, leggera e digeribile. Certo, la preparazione richiede un po’ di tempo in più a causa della lievitazione della pasta madre ma il risultato finale sarà senza dubbio gustoso. Il profumo, il sapore e, soprattutto, la digeribilità della pizza impastata con il lievito madre sono superiori a quelli risultanti dall’impasto tradizionale.

LEGGI ANCHE: Pizza fatta in casa, una raccolta di ricette gustose e tante originali varianti, anche a base di frutta

COME PREPARARE LA PIZZA CON IL LIEVITO MADRE

Abbiamo già visto come preparare in casa la pasta madre: vediamo ora come utilizzarla per la preparare la ricetta della pizza con la pasta madre:

INGREDIENTI (per 6 persone)

Rinfrescate la pasta madre la sera precedente e poi, la mattina successiva, impastate la pizza con le seguenti proporzioni:

  • 500 gr di farina 0 di grano duro bio (anche 250 farina 0 e 250 farina di manitoba)
  • 150 gr di pasta madre
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Fate sciogliere la pasta madre in una ciotola aggiungendo l’acqua tiepida e poi, a poco a poco, aggiungete la farina, lo zucchero e l’olio; solo alla fine aggiungete anche il sale.
  2. Fate lievitare l’impasto ottenuto ricoperto con un telo, in un luogo caldo come ad esempio il forno spento o accanto ad un termosifone acceso. Lasciate che l’impasto raddoppi: impiega circa 4 ore.
  3. Formate sei palline di pasta e poi riponetele in una teglia, coprite e lasciate lievitare.
  4. Fate trascorrere altre 4 ore e poi formate le pizze: farcitele con gli ingredienti che preferite e procedete con la cottura in forno.

PER APPROFONDIRE: Come fare la pasta madre in casa, consigli per l’avvio e i rinfreschi

Una volta pronta, noterete subito il sapore delicato e gustoso della pizza preparata con la pasta madre, soffice dentro e croccante fuori.

UNA IMPERDIBILE RACCOLTA DI RICETTE CON LA PASTA MADRE:

  1. Crostata di susine, la ricetta giusta con la pasta madre e l’olio di girasole
  2. Biscotti con pasta madre: la ricetta semplice e genuina per prepararli in casa
  3. Cornetti per la colazione: la ricetta per prepararli in casa con la pasta madre
  4. Come fare il pane in casa con la pasta madre: la ricetta delle nonne
  5. Ciambelle per la colazione: la ricetta con il lievito madre che le rende soffici e digeribili

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