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Crepes vegane: la ricetta per prepararle con il latte di soia e senza burro e uova

Preparate con pochi e semplici ingredienti, dolci o salate, le crepes sono perfette per un secondo piatto leggero o per uno spuntino goloso. Provate la ricetta vegana.

Crepes vegane: la ricetta per prepararle con il latte di soia e senza burro e uova
La ricetta per preparare le crepes vegane
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RICETTA CREPES VEGAN –

Con la ricetta che vi proponiamo oggi per preparare le crepes vegane potrete ottenere un doppio vangtaggio: prima di tutto le crepes sono cruelty free e poi, con lo stesso impasto, potrete realizzare sia golose crepes dolci che appetitosi ripieni salati. Vediamo in che modo procedere.

Perfette per chi segue un regime alimentare che esclude totalmente i prodotti di origine animale, le crepes vegane sono un piatto ottimo anche per coloro che sono intolleranti al lattosio e devono stare attenti al colesterolo e ai grassi.

Le crepes vegane sono inoltre una pietanza particolarmente versatile: ad esempio, per un secondo piatto leggero ma ricco di gusto provatele con il ripieno di verdure. Per uno spuntino o una merenda dolce e golosa potete invece farcirle con tanta marmellata fatta in casa.

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COME PREPARARE LE CREPES VEGANE –

Ecco la ricetta semplicissima. Consigliamo di utilizzare latte di mandorla o avena, dal gusto più dolce, se volete realizzare delle crepes dolci mentre il latte di soia va bene per tutti gli altri tipi di procedimento.

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 220 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 80 ml di acqua

Preparazione

  • Versate la farina in una ciotola e poi aggiungete lentamente il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.
  • Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio e poi fate riposare per almeno mezz’ora.
  • Dopo aver unto con un po’ d’olio una padellina antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere. Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
  • Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce la pastella contenuta nella ciotola.
  • Dolci o salate, a voi la scelta su come farcire le crepes una volta pronte.

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