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Come riciclare la colomba Pasquale: ecco alcune ricette golose e molti consigli efficaci

Ricette e consigli per non sprecare uno dei dolci classici della Pasqua: ecco come trasformare la Colomba in golose prelibatezze originali e golosissime

Come riciclare la colomba Pasquale: ecco alcune ricette golose e molti consigli efficaci
Consigli e ricette su come riciclare la colomba Pasquale
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COME RICICLARE LA COLOMBA PASQUALE -

Come ogni anno il giorno dopo Pasqua vi ritrovate la casa piena di colombe. Questo ottimo dolce è buonissimo da mangiare da solo ma può essere anche riutilizzato in altre ricette. Insomma non avete scuse per farlo rovinare. Ecco quindi alcune idee originali e sfiziose per non sprecare la colomba e gustarla in modi diversi che con originalità ne esaltano il gusto unico.

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RICETTA PER RICICLARE LA COLOMBA -

Palline di colomba e ricotta con granella di pistacchi. Questa ricetta farà felici grandi e bambini. Ecco come fare.

INGREDIENTI

  • 4 fette di colomba
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di maraschino
  • Granella di pistacchi

PREPARAZIONE

  1. In una terrina sbriciolate 4 fette belle grandi di colomba, aggiungete 200 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di maraschino e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Con le mani fate delle palline del diametro di circa 5-6 cm e fatele rotolare nella granella di pistacchi.
  3. Lasciate in frigo per un paio di ore in modo che si compattino, poi servitele in tavola.

RICETTA CON AVANZI DI COLOMBA -

Torta vestita a nuovo. Un’alternativa possibile è farne una torta vestita a nuovo, arricchendo gli avanzi con della crema. Ecco come fare:

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina tipo 0
  • 2 bicchieri di latte
  • Succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

  1. Unite 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di farina 0, mescolate bene con una frusta in modo da non formare grumi.
  2. Aggiungete a filo 2 bicchieri di latte freddo, mescolate e mettete sul fuoco, fate cuocere per 6-8 minuti senza mai arrivare a bollitura.
  3. Una volta cotta la crema, lasciatela freddare completamente, quindi aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate: avrete così un’ottima crema con cui guarnire le vostre fette di colomba.
  4. Foderate uno stampo con delle fette, bagnatele con del succo di frutta, farcite poi con la crema fredda, e completate con altre fette bagnando ancora: sulla superficie mettete ancora crema, del cacao amaro o anche ciuffetti di panna fresca o granella di nocciole.
  5. Oppure potete creare delle monoporzioni di torta, utilizzando una coppe da gelato per ciascun commensale.
  6. Sistemate una fetta di Colomba in ogni coppetta, bagnatela con il succo di frutta (o in alternativa con del succo di limone diluito con un po’ di acqua) e versate 3-4 cucchiai di crema, in modo da coprire completamente lo strato di colomba.
  7. Decorate la superficie della coppa con delle scorzette di arancia e cioccolato fondente, a piacimento.

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