- Tempo di preparazione: 45 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la torta al tè
Una torta semplice, soffice, sana, e facile da preparare: la torta al tè, con questa ricetta, è molto adatta sia per la prima colazione sia come merenda (per adulti e per bambini) nel pomeriggio.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 100 gr di frumina
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 ml di acqua per il tè
- 1 bustina di tè o 5 gr di foglie di tè
- La buccia di 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Preparate il tè facendo bollire l’acqua e immergendo la bustina o mettendo in infusione le foglie per 5 minuti, filtrate e lasciate raffreddare.
- Grattugiate la buccia del limone.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, la frumina il té, la buccia e, alla fine, il lievito.
- Mettete il composto in una pirofila con carta da forno.
- Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
- Potete spolverizzare con zucchero a velo dopo aver lasciato intiepidire la torta oppure aggiungere frutta fresca a pezzettini all’interno dell’impasto per un gusto più ricco.
Leggi anche:
- Preparare bene il tè: il metodo per la bollitura e i tempi di infusione (VIDEO)
- Tè verde: benefici, proprietà e controindicazioni
- Perché il tè bianco fa così bene
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.