Torta al tè per la prima colazione e per la merenda

Una carica di energia, e un dolce sano e molto gustoso. Cuoce in 30 minuti.

ricetta della torta al té
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la torta al tè

Una torta semplice, soffice, sana, e facile da preparare: la torta al tè, con questa ricetta, è molto adatta sia per la prima colazione sia come merenda (per adulti e per bambini) nel pomeriggio.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di frumina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml di acqua per il tè
  • 1 bustina di tè o 5 gr di foglie di tè
  • La buccia di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Preparate il tè facendo bollire l’acqua e immergendo la bustina o mettendo in infusione le foglie per 5 minuti, filtrate e lasciate raffreddare.
  • Grattugiate la buccia del limone.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero e aggiungete la farina, la frumina il té, la buccia e, alla fine, il lievito.
  • Mettete il composto in una pirofila con carta da forno.
  • Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
  • Potete spolverizzare con zucchero a velo dopo aver lasciato intiepidire la torta oppure aggiungere frutta fresca a pezzettini all’interno dell’impasto per un gusto più ricco.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto