Toast ai gamberetti: facile e appetitoso

Si prepara in mezz’ora ed è un secondo piatto sorprendete. Si frigge e si serve caldo

Toast ai gamberetti: facile e appetitoso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: Bassa

Nella raffinata cucina cinese è un prelibato antipasto. Nella nostra, con questa semplice e veloce (meno di mezz’ora) ricetta, il toast ai gamberetti è un appetitoso e sorprendente secondo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 fette di pane a cassetta
  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 30 g di pancetta finemente tritata
  • un cipollotto finemente tritato
  • 2 cucchiai di castagne d’acqua in scatola
  • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
  • un cucchiaino scarso di sale
  • 2 alburni leggermente sbattuti
  • 2 cucchiai di maizena
  • semi di sesamo
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Tagliate ogni fetta di pane a triangoli o a quadrati, in 2 o 4 parti, eliminando la crosta
  2. Allineate i crostini e lasciateli asciugare.
  3. Frullate i gamberetti con il cipollotto, le castagne d’acqua, la pancetta, lo zenzero, il sale, gli albumi e la maizena fino ad avere un composto omogeneo e denso.
  4. Spalmate ogni crostino con il composto pareggiando bene i bordi, poi ricopritelo con semi di sesamo.
  5. Fate fumare l’olio nella padella e friggetevi i toast prima dalla parte della farcitura, poi dall’altra,.
  6. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.

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