Risotto alla curcuma: la ricetta con il cavolfiore | Non sprecare
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Risotto alla curcuma con cavolfiore e olive

L’importanza di un porro da usare nella ricetta. Usate brodo vegetale e olive nere

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA RISOTTO CON LA CURCUMA

L’uso della curcuma è molto frequente in cucina. Vi abbiamo già proposto un risotto alla curcuma con le mandorle: in questa ricetta, che si prepara complessivamente in 45 minuti, la curcuma si abbina molto bene con il riso, il cavolfiore e le olive nere.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 porro
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • olio e pepe
  • 1/2 cavolfiore piccolo
  • 320 g di riso
  • olive nere

 Preparazione

  1. Soffriggete il porro tagliato a rondelle in una casseruola, poi versate all’interno il riso e lasciatelo rosolare per qualche minuto. Poco per volta, versate il brodo vegetate e rimestate il riso ogni tanto.
  2. A parte, cuocete il cavolfiore a vapore, avendo cura di lasciarlo croccante, poi dividetelo a pezzetti.
  3. A metà cottura, aggiungete al riso la curcuma e il pepe; poi, verso la fine, unite il cavolfiore e le olive nere, mescolando tutto con cura prima di servire.

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