Riso con zucca e ceci: ricetta da mezz’ora

Aggiungete un rametto di rosmarino. Piatto semplice, veloce e gustoso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA RISO CON ZUCCA E CECI

Un piatto semplice, gustoso, facile e veloce da preparare. Il riso con la zucca e i ceci è una ricetta semplice, utilissima sia d’estate sia d’inverno. Specie quando vogliamo saziarci senza ingrassare. 

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di riso integrale
  • 200 g di zucca
  • 200 di ceci lessi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la zucca a cubetti.
  2. In una padella scaldate l’olio e aggiungete lo spicchio di aglio. lasciandolo imbiondire.
  3. Unite la zucca a lasciatela cuocere aggiungendo un po’ di acqua a un pizzico di sale.
  4. Versate nella padella ceci secchi lessi oppure quelli in scatola dopo averti scolati e lavati sotto l’acqua.
  5. Nel frattempo cuocete il riso e a fine cottura unitelo ai ceci e alla zucca.
  6. Condite con un rametto di rosmarino.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

RISOTTI: LE NOSTRE RICETTE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Riso con la zucca e i ceci
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto