Antipasto vegetariano: il cocktail di pomodori, noci e avocado

Con un po'di fantasia si possono rivisitare delle ricette tradizionali e trasformarle in qualcosa di nuovo, vegetariano e delizioso

RICETTA COCKTAIL DI POMODORI NOCI E AVOCADO –

Per iniziare una cena facendo il pieno di vitamine e gusto, vi presentiamo la nostra personale rivisitazione del cocktail di gamberi in salsa vegetariana. Facile, veloce e deliziosa, per stupire i commensali con qualcosa di nuovo e sfizioso. Come antipasto servito in bicchieri o tazzine di vetro è perfetto, ma all’occorrenza può trasformarsi anche in un ottimo contorno.

LEGGI ANCHELe conserve d’estate: i pomodori secchi sott’olio

COCKTAIL FAI DA TE –

Per realizzare questo cocktail occorrono pochi semplici ingredienti

INGREDIENTI

  • un avocado maturo
  • una decina di noci
  • una cipolla di tropea
  • una ventina di pomodorini
  • aceto balsamico
  • sale olio e pepe qb

PREPARAZIONE

  • Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini
  • Lasciateli macerare in una ciotola di vetro con la cipolla tritata finissima, olio aceto e sale a piacimento (meno condirete, più ovviamente il piatto risulterà dietetico)
  • Scavate l’avocado con il cucchiaino, schiacciate la polpa con una forchetta e impreziosite il tutto con un velo di pepe bianco
  • Prendete quattro coppette di vetro, versate sul fondo i pomodori, in superficie l’avocado e guarnite con noci a piacimento
  • Per i palati fini, si può sostituire la cipolla con lo scalogno

PER APPROFONDIRE: La ricetta del pesto fatto in casa

Di Zelia Pastore

KuBet
KUBet - Trò chơi đánh bài đỉnh cao trên hệ điều hành Android
Torna in alto