Sorbetti di frutta con la gelatiera

Melone, menta e agrumi: le ricette più originali. Facili da fare

Tempo di preparazione: 35 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTE SORBETTI CON GELATIERA

I sorbetti di frutta sono delicate creme gelate da preparare con la frutta fresca. Ideali per le merende estive e per stupire amici e parenti con un dessert sano e fresco dopo ogni pasto. Vediamo tante ricette semplici da preparare con la gelatiera.

LEGGI ANCHE: Bevande rinfrescanti, due ricette per combattere il caldo e mantenersi in salute

SORBETTI DI FRUTTA FATTI IN CASA

I sorbetti di frutta sono golosi in ogni occasione: per una merenda fresca e dissetante, per un dessert digestivo e rinfrescante, possiamo preparare i nostri sorbetti con la frutta molto matura. Dopo aver seguito le dosi delle nostre ricette, potete mettere l’impasto nella gelatiera e seguire il programma per sorbetti.

SORBETTO AGLI AGRUMI

Per realizzare un sorbetto agli agrumi occorrono pochi ingredienti. Può essere realizzato con e senza latte a seconda della cremosità che preferite:

INGREDIENTI

  • 150 gr di succo di limone (o di arancia)
  • 1 albume di uovo
  • 250 gr di acqua
  • 150 gr di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Montiamo a neve ferma l’albume.
  2. In una ciotola riuniamo il succo del limone o dell’arancia con acqua e zucchero.
  3. Ora, pian piano, con le fruste in azione, amalgamiamo l’albume.
  4. Mettiamo nella gelatiera e seguiamo le istruzioni.

SORBETTO AL MELONE

Il sorbetto al melone è semplicissimo da realizzare e molto goloso. Vediamo in che modo si realizza con la gelatiera

INGREDIENTI

  • 250 g melone
  • 150 ml acqua
  • 90 g zucchero
  • 1 albume

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti.
  2. Montare a neve l’albume e poi aggiungere lo zucchero.
  3. Nella gelatiera mettere prima il melone, poi l’acqua e infine l’albume con lo zucchero.
  4. Impostare la gelatiera e seguire il programma dei sorbetti.

SORBETTO ALLA MENTA

Potete preparare il sorbetto alla menta con le foglioline che raccogliete in giardino, in vaso o nei campi. E’ molto gustoso e rinfrescante e farà felici grandi e bambini

INGREDIENTI

  • 10 gr  di foglie di menta
  • 150 ml di Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Sciroppo di menta (facoltativo)
  • Il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

  1. Pestare le foglie di menta con il mortaio, metterle nel frullatore con acqua, zucchero, succo di limone e sciroppo di menta fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Se si preferisce non utilizzarlo, si può sostituire con l’albume montato dell’uovo.
  2. Ora mettete il composto nella gelatiera e seguite il programma per il sorbetto.

LE RICETTE PIÚ FRESCHE DELL’ESTATE:

 

Torna in alto