
RICETTE SORBETTI CON GELATIERA –
I sorbetti di frutta sono delicate creme gelate da preparare con la frutta fresca. Ideali per le merende estive e per stupire amici e parenti con un dessert sano e fresco dopo ogni pasto. Vediamo tante ricette semplici da preparare con la gelatiera.
LEGGI ANCHE: Ricetta sorbetto ai frutti di bosco
SORBETTI DI FRUTTA FATTI IN CASA –
I sorbetti di frutta sono golosi in ogni occasione: per una merenda fresca e dissetante, per un dessert digestivo e rinfrescante, possiamo preparare i nostri sorbetti con la frutta molto matura. Dopo aver seguito le dosi delle nostre ricette, potete mettere l’impasto nella gelatiera e seguire il programma per sorbetti.
SORBETTO AGLI AGRUMI –
Per realizzare un sorbetto agli agrumi occorrono pochi ingredienti. Può essere realizzato con e senza latte a seconda della cremosità che preferite:
INGREDIENTI
- 150 gr di succo di limone (o di arancia)
- 1 albume di uovo
- 250 gr di acqua
- 150 gr di zucchero
PREPARAZIONE
- Montiamo a neve ferma l’albume
- In una ciotola riuniamo il succo del limone o dell’arancia con acqua e zucchero
- Ora, pian piano, con le fruste in azione, amalgamiamo l’albume
- Mettiamo nella gelatiera e seguiamo le istruzioni
PER APPROFONDIRE: Sorbetti, le ricette più fresche dell’estate
SORBETTO AL MELONE –
Il sorbetto al melone è semplicissimo da realizzare e molto goloso. Vediamo in che modo si realizza con la gelatiera
INGREDIENTI
- 250 g melone
- 150 ml acqua
- 90 g zucchero
- 1 albume
PREPARAZIONE
- Sbucciare il melone e tagliarlo a tocchetti
- Montare a neve l’albume e poi aggiungere lo zucchero
- Nella gelatiera mettere prima il melone, poi l’acqua e infine l’albume con lo zucchero
- Impostare la gelatiera e seguire il programma dei sorbetti
SORBETTO ALLA MENTA –
Potete preparare il sorbetto alla menta con le foglioline che raccogliete in giardino, in vaso o nei campi. E’ molto gustoso e rinfrescante e farà felici grandi e bambini
INGREDIENTI
- 10 gr di foglie di menta
- 150 ml di Acqua
- 100 g Zucchero
- 50 g Sciroppo di menta (facoltativo)
- Il succo di mezzo limone
PREPARAZIONE
- Pestare le foglie di menta con il mortaio, metterle nel frullatore con acqua, zucchero, succo di limone e sciroppo di menta fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Se si preferisce non utilizzarlo, si può sostituire con l’albume montato dell’uovo
- Ora mettete il composto nella gelatiera e seguire il programma per il sorbetto
PER APPROFONDIRE: Ricetta sorbetto allo zenzero