- Tempo di preparazione: 45 minuti
 - Tempo di cottura: 25 minuti
 - Difficoltà: facile
 
Come preparare la torta di fragole e panna
Le fragole sono uno dei frutti più apprezzati, anche dai bambini che spesso non vogliono proprio sentir nominare la frutta e la verdura. Vediamo allora come utilizzare questo delizioso frutto dalle molteplici proprietà benefiche per preparare una torta arricchita dalla presenza della panna. Un dolce perfetto per la colazione o uno spuntino gustoso, sia in versione tradizionale che vegan.
Ecco cosa occorre per preparare la ricetta della torta farcita con le fragole e le panna:
Ingredienti
- 300 gr di farina
 - 130 gr di zucchero
 - 130 gr olio di semi di girasole
 - 130 gr di latte (nella versione vegan utilizzate latte di riso o di avena)
 - 3 uova (nella versione vegan utilizzate 3 banane mature)
 - 1 bustina di lievito in polvere
 
Per la farcia
- 250 ml di panna liquida da montare (nella versione vegan utilizzate la panna vegetale)
 - 500 gr di fragole
 
Preparazione
- Lavate le fragole, privatele del picciolo e poi spolveratele con un cucchiaio di zucchero tratto dai 130 gr richiesti per la ricetta.
 - In una ciotola montate le uova con lo zucchero (nella versione vegan schiacciate le banane e montatele con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso), unite anche il latte, l’olio, la farina e la bustina di lievito. Amalgamate bene il tutto e poi fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
 - Fate raffreddare il dolce e tagliatelo a metà per farcirlo.
 - Bagnate la base con il succo delle fragole che si sarà formato dopo aver messo lo zucchero e posizionate le fragole sulla base.
 - Montate la panna e versatene la metà sulle fragole. Ricomponete il dolce e spalmate l’altra metà della panna sulla superficie. Disponete le altre fragole a raggiera sulla torta.
 
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