Sogliola con le mandorle e il caffè

Una ricetta straordinaria che si prepara in appena un quarto d’ora. E vi consente di portare a tavola un piatto di alta cucina

Tempo di preparazione: 6 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti complessivi

Difficoltà: Media

Si prepara velocemente, e garantisce un sapore molto particolare alla sogliola. Questa ricetta, tratta dal libro Cucinare il mare (Edt edizioni) dello chef Gael Orieux, è davvero straordinaria. E non difficile da realizzare.

Ingredienti (per quattro persone)

  • 2 sogliole da 800 g
  • 600 g di fagiolini
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai di olio di vinaccioli
  • 80 g di burro leggermente salato
  • 2 cucchiai di mandorle in polvere
  • 2 pizzichi di caffè macinato
  • 20 g di burro non salato
  • Sale
  • Pepe macinato

Preparazione

  1. Rimuovere la pelle della sogliola da entrambi i lati e ricavarne dei filetti.
  2. Mondare i fagiolini. Sbucciare gli scalogni e affettarli finemente. Portare a bollore dell’acqua salata e cuocere i fagiolini in modo che risultino leggermente croccanti. Scolare, raffreddare in acqua fredda, tenere da parte.
  3. Salare e pepare i filetti di sogliola.
  4. In una padella scaldare l’olio di vinaccioli e arrostire i filetti di sogliola per circa 2 minuti. Aggiungere il burro leggermente salato, le mandorle in polvere, il caffè e terminare la cottura irrorando i filetti di sogliola con il loro liquido di cottura.
  5. In una cocotte scaldare il burro non salato con gli scalogni e cuocere a fiamma bassa per 2 minuti. Aggiungere quindi i fagiolini con un po’ d’acqua e riscaldare per 3-4 minuti. Servire il tutto con i filetti di sogliola.

TRE RICETTE A BASE DI PESCE:

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Sogliola alle mandorle
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