Seppie ripiene con melanzane

Una ricetta semplice: non dimenticate la salvia, il sedano. E le cipolle rosse

Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura complessivo: 1 ora
Difficoltà: Bassa

RICETTA SEPPIE E MELANZANE

Ci sono piatti semplici, molto sani, facili da preparare, e poco costosi, specie se sapete fare bene la spesa e scegliere il mercato giusto per quanto riguarda il pesce. È il caso della ricetta delle seppie e melanzane, una combinazione molto mediterranea e non sprecona dal punto di vista degli ingredienti. Ecco tutti i particolari della ricetta, calibrati sulla base di una quantità del piatto per 4 persone.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 8 seppie
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 5 foglie di salvia
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

Questa ricetta oltre ad essere fresca è molto salutare perché abbina gli omega 3 delle seppie ad alcune sostanze amare delle melanzane che insieme alla fibra aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo nel sangue. Ma ora scendiamo nei particolari e vediamo come si prepara.

PREPARAZIONE

  • Mettete le melanzane su una teglia foderata con carta forno e cuocetele nel grill del forno per 30 minuti.
  • Fatele raffreddare.
  • Tagliate via la buccia dalle melanzane e schiacciate la polpa aggiungendo il succo di limone, due cucchiai d’olio, la cipolla rossa di Tropea, prezzemolo, sedano, basilico e salvia tagliati fini.
  • Mescolate bene e farcite le seppie con il composto ottenuto.
  • Infornare il tutto a 180 gradi per trenta minuti.
  • Infine servite tiepide con un’insalata di pomodori.

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