Sciroppo di albicocche: ricetta semplice e veloce

Potete aggiungere un chiodo di garofano e un pizzico di zafferano. Ottimo per i gelati

ricetta sciroppo di albicocche
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA SCIROPPO DI ALBICOCCHE

L’ideale per rendere ancora più gustosi i cocktail e i gelati fatti in casa, lo sciroppo di albicocche è anche semplice da preparare e permette di non sprecare questo frutto così prezioso per la nostra salute soprattutto se ne abbiamo a disposizione una quantità notevole che non riusciamo a consumare.

ricetta-sciroppo-albicocche (2)

LEGGI ANCHE: Sciroppo di fragole, come farlo in casa. Per una bibita dissetante e naturale. E per i gelati

SCIROPPO DI ALBICOCCHE

Ecco come procedere:

INGREDIENTI

  • 1 kg di albicocche
  • 300 gr di zucchero
  • 1 quarto d’acqua

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi le albicocche ben lavate e fatele cuocere nell’acqua fino a quando non si disfano.

Passate al setaccio premendo bene e mescolate al liquido ottenuto lo zucchero.

Fate bollire ancora per qualche minuto, raffreddate e imbottigliate.

ricetta-sciroppo-albicocche (3)

Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere anche un chiodo di garofano o un pizzico di zafferano.

SCIROPPI ALLA FRUTTA DA PREPARARE IN CASA:

  1. Sciroppo di ciliegie, la ricetta per prepararlo in casa in modo semplice (Foto)
  2. Sciroppo di mirtilli: la ricetta per prepararlo in casa
  3. Sciroppo di menta, la ricetta giusta per prepararlo in casa e in poco tempo
  4. Sciroppo d’arancia fatto in casa, l’antica ricetta di una bevanda naturale
Torna in alto