RICETTA SCIROPPO DI ALBICOCCHE
L’ideale per rendere ancora più gustosi i cocktail e i gelati fatti in casa, lo sciroppo di albicocche è anche semplice da preparare e permette di non sprecare questo frutto così prezioso per la nostra salute soprattutto se ne abbiamo a disposizione una quantità notevole che non riusciamo a consumare.
LEGGI ANCHE: Sciroppo di fragole, come farlo in casa. Per una bibita dissetante e naturale. E per i gelati
SCIROPPO DI ALBICOCCHE
Ecco come procedere:
INGREDIENTI
- 1 kg di albicocche
- 300 gr di zucchero
- 1 quarto d’acqua
PREPARAZIONE
– Tagliate a pezzi le albicocche ben lavate e fatele cuocere nell’acqua fino a quando non si disfano.
– Passate al setaccio premendo bene e mescolate al liquido ottenuto lo zucchero.
– Fate bollire ancora per qualche minuto, raffreddate e imbottigliate.
– Secondo il vostro gusto, valutate se aggiungere anche un chiodo di garofano o un pizzico di zafferano.
SCIROPPI ALLA FRUTTA DA PREPARARE IN CASA: