Il risotto con le foglie del cavolfiore

Appena il riso è cotto, secondo il vostro gusto, servitelo subito, ben caldo e molto profumato.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA RISOTTO CON LE FOGLIE DEL CAVOLFIORE

Se, quando pulite il cavolfiore, ne conservate solo le cimette, provate a conservare le foglie che lo avvolgono e a utilizzarle per preparare questo squisito risotto.

Quello che, distrattamente, guardiamo come scarto, diventa un saporito ingrediente. Perché il sapore è quello del cavolfiore.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 grammi di buon riso per risotti
  • Le foglie che avvolgono un cavolfiore (in genere sono 4 o 5)
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale

PREPARAZIONE

  1. Lavate le foglie del cavolfiore, fatele scolare bene e tagliatele a listerelle. 
  2. Pulite e tritate la cipolla.
  3. In una casseruola, versate tre o quattro cucchiai d’olio, unite la cipolla tritata. 
  4. Fate scaldare e, rimescolando, soffriggetela a fuoco dolce.
  5. Infine, unite le foglie del cavolfiore e fatele appassire nell’intingolo. 
  6. Versate il riso, fate bene insaporire e scaldare, poi cominciate a versare qualche mestolo di brodo vegetale caldo. 
  7. A metà cottura del riso, unite la crema di nocciole.

Il risotto con le foglie di cavolfiore è un piatto vegano. I cosiddetti “scarti” delle verdure sono spesso, come in questo caso, recuperabili, e il loro sapore non è meno gradevole dell’ortaggio intero.

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Risotto con le foglie del cavolfiore
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