Insalata di quinoa con le spezie

Paprika e cumino rendono questo piatto unico. E facile da preparare

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti in tutto

Difficoltà: Bassa

RICETTA QUINOA SPEZIATA

Ci sono molti modi per non sprecare i benefici e il sapore della quinoa. Uno dei più semplici, anche per il poco tempo necessario, è quello di preparare un’insalata con spezie, spinacini e olive, verdi e nere.

  • 200 g di quinoa
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 250 g di spinacini
  • 15 g di olive verdi
  • 15 g di olive nere
  • 30 g di nocciole
  • 4 g di cumino
  • 4 g di paprika
  • 3 g di aglio in polvere
  • foglie di coriandolo
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 4 g di sale iodato
  • pepe

Preparazione

  • Lavate molto bene la quinoa sotto l’acqua corrente, poi cuocetela a vapore a 100°C per 30 minuti coprendola con il doppio dell’acqua. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine con l’aglio, il cumino e la paprika.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli per 5 minuti a fiamma alta, poi unite gli spinacini e fateli appassire leggermente (massimo 2 minuti) sempre a fiamma molto alta.
  • Mescolate le verdure speziate alla quinoa, aggiungete le olive e correggete di sale e pepe.
  • Servite decorando con delle nocciole e delle foglie di coriandolo.

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