Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
Facile, veloce, di straordinario sapore. La ricetta dei polpi alla genovese, da preparare in meno di mezz’ora, con i funghi, freschi o secchi, rappresenta un piatto prelibato. Da portare a tavola sempre caldo.
Ingredienti
- 800 gr di piccoli polpi
- 40 gr di funghi secchi o freschi
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 14 fettine di pane
- olio
- sale e pepe
Preparazione
- Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, pulite e lavate bene i polpi e tagliateli a pezzetti. In una teglia fate tritare la cipolla, il prezzemolo, le foglie di rosmarino, l’aglio e la conserva di pomodoro.
- Aggiungetevi funghi, mescolate e mettetevi i polpi. Salate, pepate, aggiungetevi dell‘acqua e fate cuocere quindici minuti.
- A cottura ultimata versate il preparato sulle fettine di pane che avrete fatto soffriggere in olio bollente tanto da renderle croccanti.
- Servite caldi.
TRE RICETTE CON I FUNGHI: