
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa
Lo yogurt è scaduto? Vi avanza? Non sprecatelo, e utilizzatelo per fare, in meno di un’ora, un gustoso piatto di pollo allo yogurt.
LEGGI ANCHE: Come si riconosce un pollo ruspante
Ingredienti
- un pollo di kg 1,200 circa
- 25 gr. di burro
- una cipolla
- 2 cucchiaiate di farina
- 2 cucchiaiate di olio
- 2 cucchiaini di paprica
- un vasetto di yogurt
- sale
Preparazione
- Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzi, quindi asciugatelo.
- Disponete i pezzi in una terrina e spolverizzateli con la farina mescolata con qualche pizzico di sale e un cucchiaino di paprica; rigirate bene i pezzi di carne in modo che ne vengano rivestiti uniformemente.
- Tritate la cipolla e fatela dorare in olio e burro, unitevi i pezzi di pollo e fateli rosolare per una decina di minuti, rigirandoli spesso.
- Aggiungete poi un bicchiere di acqua, coperchiate il recipiente, ponete in forno e fate cuocere per 45 minuti circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, ancora un poco d’acqua. Verso la fine della cottura unite la rimanente paprica.
- Sistemate i pezzi di pollo su un piatto, aggiungete al fondo di cottura lo yogurt, rimettete il sugo sul fuoco e fatelo bollire per un paio di minuti.
- Versate la salsa sul pollo e servite.
TRE RICETTE A BASE DI POLLO:
- Petto di pollo alle noci: la ricetta con lo zenzero e il vino bianco
- Torta di lasagne con pollo e salsiccia: la ricetta
- Pollo all’uva: la ricetta perfetta per la tavola delle feste
Ricetta
Nome Ricetta
Pollo allo yogurt
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale