Pollo allo yogurt, anche scaduto

Aggiungete due cucchiaini di paprika. La ricetta si prepara in meno di un’ora.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: Bassa

Lo yogurt è scaduto? Vi avanza? Non sprecatelo, e utilizzatelo per fare, in meno di un’ora, un gustoso piatto di pollo allo yogurt.

LEGGI ANCHE: Come si riconosce un pollo ruspante

Ingredienti

  • un pollo di kg 1,200 circa
  • 25 gr. di burro
  • una cipolla
  • 2 cucchiaiate di farina
  • 2 cucchiaiate di olio
  • 2 cucchiaini di paprica
  • un vasetto di yogurt
  • sale

Preparazione

  1. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzi, quindi asciugatelo.
  2. Disponete i pezzi in una terrina e spolverizzateli con la farina mescolata con qualche pizzico di sale e un cucchiaino di paprica; rigirate bene i pezzi di carne in modo che ne vengano rivestiti uniformemente.
  3. Tritate la cipolla e fatela dorare in olio e burro, unitevi i pezzi di pollo e fateli rosolare per una decina di minuti, rigirandoli spesso.
  4. Aggiungete poi un bicchiere di acqua, coperchiate il recipiente, ponete in forno e fate cuocere per 45 minuti circa, mescolando ogni tanto e aggiungendo, se necessario, ancora un poco d’acqua. Verso la fine della cottura unite la rimanente paprica.
  5. Sistemate i pezzi di pollo su un piatto, aggiungete al fondo di cottura lo yogurt, rimettete il sugo sul fuoco e fatelo bollire per un paio di minuti.
  6. Versate la salsa sul pollo e servite.

TRE RICETTE A BASE DI POLLO:

  1. Petto di pollo alle noci: la ricetta con lo zenzero e il vino bianco
  2. Torta di lasagne con pollo e salsiccia: la ricetta
  3. Pollo all’uva: la ricetta perfetta per la tavola delle feste

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pollo allo yogurt
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto