Plumcake con cereali e miele: la ricetta semplice per una colazione sana e nutriente

Delicato, soffice e leggero, il plumcake con cereali e miele è il dolce ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini, meglio ancora se accompagnato da una buona e salutare spremuta d’arancia

ricetta plumcake

RICETTA PLUMCAKE MIELE E CEREALI

La ricetta sana e genuina per preparare in casa un ottimo plumcake con cereali e miele, il dolce perfetto per iniziare con gusto la giornata. Profumato, soffice e delizioso, il plumcake, con l’aggiunta di muesli, è un dolce adatto per la colazione e ideale anche per la merenda di grandi e piccini, meglio ancora se accompagnato da un buon caffè o da una tazza di tè caldo, e da una buonissima e salutare spremuta d’arancia.

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Vediamo allora come prepararlo in casa secondo la ricetta che abbiamo trovato sul blog La Figurina:

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 120 gr di burro
  • 225 gr di farina
  • 100 ml di miele classico
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • 100 gr di muesli
  • Il succo di un’arancia e un poco della sua scorza grattugiata

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PREPARAZIONE

  1. Accendete il forno a 180 gradi e poi fate sciogliere a fuoco molto basso il miele e la margarina; amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi spegnete il fornello: badate bene, la margarina non deve friggere.
  2. Lasciate raffreddare e intanto, in un recipiente a parte sbattete le uova con 40 gr di zucchero di canna; unite la margarina sciolta e poi amalgamate il tutto; prendete una ciotola più piccola, mescolate la farina con il lievito e poi versate anche il muesli a poco a poco.
  3. Incorporate la farina nella pastella preparata precedentemente e aggiungete un po’ di scorza d’arancia grattugiata e anche il succo necessario per ammorbidire l’impasto (se non dovesse bastare unite anche un po’ d’acqua facendo però in modo di non diluire troppo il composto).
  4. Versate il tutto nello stampo da plumcake e distribuite su tutta la superficie dell’impasto il resto dello zucchero di canna e un po’ di muesli.
  5. Infornate per circa 40 minuti ed ecco pronto il vostro delizioso plumcake fatto in casa.

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