Plumcake con cereali e miele: la ricetta semplice per una colazione sana e nutriente

Delicato, soffice e leggero, il plumcake con cereali e miele è il dolce ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini, meglio ancora se accompagnato da una buona e salutare spremuta d’arancia

ricetta plumcake

RICETTA PLUMCAKE MIELE E CEREALI

La ricetta sana e genuina per preparare in casa un ottimo plumcake con cereali e miele, il dolce perfetto per iniziare con gusto la giornata. Profumato, soffice e delizioso, il plumcake, con l’aggiunta di muesli, è un dolce adatto per la colazione e ideale anche per la merenda di grandi e piccini, meglio ancora se accompagnato da un buon caffè o da una tazza di tè caldo, e da una buonissima e salutare spremuta d’arancia.

LEGGI ANCHE: Plumcake allo yogurt e vaniglia, senza burro: la ricetta sana dal gusto leggero

Vediamo allora come prepararlo in casa secondo la ricetta che abbiamo trovato sul blog La Figurina:

Ingredienti

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 120 gr di burro
  • 225 gr di farina
  • 100 ml di miele classico
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • 100 gr di muesli
  • Il succo di un’arancia e un poco della sua scorza grattugiata

Preparazione

  • Accendete il forno a 180 gradi e poi fate sciogliere a fuoco molto basso il miele e la margarina; amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi spegnete il fornello: badate bene, la margarina non deve friggere.
  • Lasciate raffreddare e intanto, in un recipiente a parte sbattete le uova con 40 gr di zucchero di canna; unite la margarina sciolta e poi amalgamate il tutto; prendete una ciotola più piccola, mescolate la farina con il lievito e poi versate anche il muesli a poco a poco.
  • Incorporate la farina nella pastella preparata precedentemente e aggiungete un po’ di scorza d’arancia grattugiata e anche il succo necessario per ammorbidire l’impasto (se non dovesse bastare unite anche un po’ d’acqua facendo però in modo di non diluire troppo il composto).
  • Versate il tutto nello stampo da plumcake e distribuite su tutta la superficie dell’impasto il resto dello zucchero di canna e un po’ di muesli.
  • Infornate per circa 40 minuti ed ecco pronto il vostro delizioso plumcake fatto in casa.

PLUMCAKE, LE MIGLIORI RICETTE:

Torna in alto