
RICETTA PLUMCAKE ALLA FRUTTA
Avete presente una centrifuga, un frullato alla frutta di stagione? Bene: una parte non proprio irrilevante della frutta utilizzata, finisce per diventare scarto, una poltiglia destinata poi al secchio dell’immondizia. Partite da qui, da questo avanzo, e con la nostra ricetta, che potete utilizzare anche con la frutta non mangiata a tavola, in poco tempo, siete in grado di fare un dolce fantastico. Ottimo per la colazione, o anche la sera, a cena, con il dessert. Un plumcake alla frutta.
LEGGI ANCHE: Plumcake, i dolci preferiti dai bambini per la colazione o la merenda. 10 ricette da non perdere
PLUMCAKE ALLA FRUTTA
INGREDIENTI
- 300 gr di scarti misti di centrifuga
- 500 gr di farina
- 350 gr di zucchero
- 50 gr di yogurt
- 125 gr di olio extravergine d’oliva
- 3 uova
- Burro (oppure olio extravergine o burro vegetale)
- Noci e mandorle (a scelta)
PREPARAZIONE
Versate in un frullatore gli scarti dell’estrattore, lo yogurt e i restanti ingredienti. Attivate la miscelazione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riponete l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Guarnite con noci e mandorle tagliate a lamelle.
Procedete con la cottura in forno a 180° per circa 45 minuti.
RICETTE PER LA COLAZIONE:
- Torta di prugne speziata alla cannella, l’ideale per una colazione energetica e nutriente
- Ciambelle per la colazione: la ricetta con il lievito madre che le rende soffici e digeribili
- Ciambellone con le fragole: la ricetta di un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione
- Tortine di carote: la ricetta non sprecona perfetta per una colazione sana
- Ciambellone per la colazione: la ricetta senza glutine a cui è impossibile resistere