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Plumcake: la ricetta in versione vegan con lo yogurt di soia

Per incominciare la giornata in maniera squisita e nutriente, la ricetta per preparare un dolce con solo ingredienti di origine vegetale degli amici del sito Vegolosi.it

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RICETTA PLUMCAKE VEGAN YOGURT DI SOIA –

Soffice e delizioso, il plumcake è il dolce perfetto per iniziare la giornata al meglio, in maniera sana e nutriente e non solo: ottimo anche per la merenda a scuola dei bambini al posto delle merendine confezionate e per quella dei più grandi al momento dello spuntino in ufficio. Grazie agli amici del sito Vegolosi.it e al loro bravissimo chef Cristiano, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare a casa questo dolce nella sua versione vegan, utilizzando lo yogurt di soia: morbido, delizioso e cruelty-free.

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RICETTA PLUMCAKE VEGANO –

Uno degli abbinamenti perfetti del plumcake (che può essere insaporito anche con le banane) è il gelato, per stare più leggeri si può prevedere l’accoppiata con tè e caffè.

Vediamo allora cosa serve per la ricetta del plumcake vegan con lo yogurt di soia.

INGREDIENTI

  • 250 gr di yogurt di soia
  • 250 gr farina di tipo 2 (semi integrale)
  • 50 gr di maizena (o amido di mais)
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di latte di avena
  • 80 gr di olio di mais
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • Scorza di 1 arancia
  • Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  • Prima di cominciare, munitevi di uno stampo da plumcake e di un frullatore.
  • Per prima cosa, miscelate i liquidi in un frullatore e versate lo zucchero (tritatelo per renderlo ancora più fine).
  • A questo punto aggiungete olio, latte e un pizzico di sale, ed emulsionate ancora con il frullatore.
  • Setacciate poi in una ciotola capiente la farina, la maizena e il cremor tartaro.
  • Grattugiate la scorza dell’arancia e tritate con un coltello il cioccolato, e uniteli al composto (eventualmente il cioccolato può essere sostituito con la granella di fave di cioccolato).
  • Unite poi i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato.
  • Fate cuocere in forno statico per circa 35 minuti a 180 gradi.
  • Prima di spegnere il forno, utilizzate uno stuzzicadenti di legno per controllare bene la cottura.

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Per gli appassionati di cucina vegetariana e vegana, segnaliamo anche il libro scritto dagli stessi autori del sito Vegolosi.it: Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani, edito da Gribaudo Feltrinelli: centosessanta pagine di ricette, menu tematici, schede e articoli di approfondimento tutte dedicate alla cucina veg e arricchite da decine di fotografie.