- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il plumcake alle ciliegie
Come avere il doppio vantaggio di realizzare un dolce con le nostre mani in maniera semplice, senza conservanti o coloranti e ricollocare quella dozzina di ciliegie che abbiamo comperato dal fruttivendolo sotto casa ma che ci siamo dimenticati di consumare subito (e ora rischiano di fare una brutta fine)? Semplice, basta attrezzarsi con gli ingredienti giusti e una mezz’oretta-quaranta minuti di tempo (si fa prima se qualche bambino o familiare goloso viene arruolato come aiuto cuoco) e seguire tutte le istruzioni della ricetta plumcake alle ciliegie.
Se oltre alle ciliegie avete qualche fragola un po’ troppo matura potete inserirla nell’impasto, stesso discorso per i frutti rossi in generale, e le banane che ben si sposano nel complesso. Potete anche realizzare il plumcake a strati disponendo la frutta che preferite sui vari punti del plumcake per ottenere un effetto variegato, e impreziosire il tutto con qualche spolverata di cannella. Eccovi spiegata passo per passo la ricetta plumcake alle ciliegie.
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 130 gr di zucchero grezzo
- 130 ml di olio di semi di girasole
- 130 ml di latte (anche vegetale)
- 4 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito
- 300 gr di ciliegie (senza nocciolo)
Preparazione
- Lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie.
- In una ciotola, versate lo zucchero e la farina, fate un buco al centro e rompete le uova.
- Cominciate ad amalgamare e aggiungete, mano a mano, olio e latte, cannella e lievito.
- Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo accendete il forno a 160° e foderate con carta forno uno stampo da plumcake.
- Versate un terzo dell’impasto, cospargete di ciliegie, poi ancora impasto e nuovamente uno strato di ciliegie fino a terminare sia l’impasto che le ciliegie.
- Infornate a 160° per 25/30 minuti, lasciate freddare completamente e servite in tavola.
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