- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare il pesto di rucola e noci
Preparare in casa le salse che adoperiamo come condimento per la pasta, non solo ci permette di risparmiare ma ci consente anche di alimentarci in maniera sana e con ingredienti di ottima qualità. Abbiamo visto insieme come preparare il tradizionale pesto alla genovese con il basilico e un gustoso pesto a base di zucchine, oggi invece vi spieghiamo come preparare facilmente una salsa delicata, saporita e ricca di proprietà importanti per la salute: il pesto di rucola e noci.
Perfetto come condimento per la pasta, il pesto di rucola e noci è una salsa molto versatile in cucina, ottima anche per accompagnare zuppe e verdure grigliate e da spalmare sui crostini di pane. Una preparazione gustosa tratta da “Veganish”, il ricettario della chef vegana Mielle Chénier-Cowan Rose in cui potrete trovare oltre 100 ricette a base vegetale, semplici da preparare.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- ½ cucchiaino di sale
- Il succo di 1 limone
- ½ tazza di noci tostate
- 2 tazze di foglie di rucola tritate
- ½ tazza di olio di oliva
Preparazione
- Mescolate e lasciate marinare per circa 10 minuti lo spicchio d’aglio, il sale e il succo di limone;
- Trascorso questo tempo, versate il tutto in un robot da cucina e aggiungete anche le noci tostate e le foglie di rucola tritate;
- Accendete il robot e tritate a filo l’olio d’oliva;
- Una volta che la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiustate di sale e limone (quanto basta) e servite.
Un consiglio
Secondo il vostro gusto, sostituite le noci con i semi di zucca.
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