Pesto di rucola con le noci: la ricetta pronta in dieci minuti

Una salsa perfetta per accompagnare zuppe e verdure grigliate. Ma anche da spalmare sui crostini di pane.

ricetta pesto di rucola con noci
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il pesto di rucola e noci

Preparare in casa le salse che adoperiamo come condimento per la pasta, non solo ci permette di risparmiare ma ci consente anche di alimentarci in maniera sana e con ingredienti di ottima qualità. Abbiamo visto insieme come preparare il tradizionale pesto alla genovese con il basilico e un gustoso pesto a base di zucchine, oggi invece vi spieghiamo come preparare facilmente una salsa delicata, saporita e ricca di proprietà importanti per la salute: il pesto di rucola e noci.

Perfetto come condimento per la pasta, il pesto di rucola e noci è una salsa molto versatile in cucina, ottima anche per accompagnare zuppe e verdure grigliate e da spalmare sui crostini di pane. Una preparazione gustosa tratta da “Veganish”, il ricettario della chef vegana Mielle Chénier-Cowan Rose in cui potrete trovare oltre 100 ricette a base vegetale, semplici da preparare.

ricetta pesto di rucola con noci 2

Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • ½ cucchiaino di sale
  • Il succo di 1 limone
  • ½ tazza di noci tostate
  • 2 tazze di foglie di rucola tritate
  • ½ tazza di olio di oliva

Preparazione

  • Mescolate e lasciate marinare per circa 10 minuti lo spicchio d’aglio, il sale e il succo di limone;
  • Trascorso questo tempo, versate il tutto in un robot da cucina e aggiungete anche le noci tostate e le foglie di rucola tritate;
  • Accendete il robot e tritate a filo l’olio d’oliva;
  • Una volta che la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiustate di sale e limone (quanto basta) e servite.

ricetta pesto di rucola con noci 1

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, sostituite le noci con i semi di zucca.

Leggi anche: 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?