Pasta con la crema di piselli: la ricetta con la liquirizia

Un piatto originale, dal sapore deciso, e molto profumato. Si prepara in pochissimo tempo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

La pasta con la crema di piselli e la liquirizia è una ricetta da preparare quando si desidera un piatto delicato e originale, ma anche semplice e veloce.

RICETTA PASTA CON CREMA DI PISELLI E LIQUIRIZIA

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 grammi di pasta corta
  • 300 grammi di piselli, peso già sgranati
  • 1 piccola cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale, pepe
  • Liquirizia in polvere

PREPARAZIONE

  • Fate cuocere i piselli in poca acqua, devono diventare tenerissimi.
  • Nel frattempo, pulite e tritate finemente la cipolla.
  • Mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
  • Scolate i piselli e trasferiteli nel bicchiere del frullatore, dove avrete già versato il latte.

  • Frullate il tutto a crema.

  • In una padella capiente, scaldate l’olio, unite la cipolla tritata e fatela soffriggere dolcemente per pochi minuti, facendo attenzione a non farla bruciare.

  • Aggiungete la crema di piselli e fate cuocere il tutto per circa dieci minuti, così che si addensi anche un po’. Infine, regolate di sale e di pepe.

  • Nel frattempo portate a cottura la pasta, scolatela e versatela nella padella con la salsa di piselli.
  • Amalgamate bene il tutto e preparate le porzioni nei piatti individuali.
  • Completate con una spolverata di liquirizia, da dosare a piacere.

  • Servite subito, ben caldo e profumato.

Anche in questo caso, raccomando di non sprecare energia, cuocendo la pasta a fuoco spento. Ecco il procedimento:

  • Portare l’acqua a ebollizione
  • Calare la pasta, attendere che il bollore riprenda con decisione
  • Coprire con il coperchio, spegnere il fuoco
  • Scolare la pasta trascorso il tempo indicato sulla confezione + 1 minuto

TRE RICETTE CON I PISELLI CHE NON POTETE PERDERE:

  1. Cappuccino di piselli: la ricetta perfetta per l’aperitivo in casa
  2. Risotto con le fave, i piselli e la lattuga
  3. Seppie con piselli: la ricetta di un piatto straordinario
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pasta con crema di piselli e liquirizia
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Torna in alto