Muffin con farina di mandorle e crema al limone, ecco come prepararli
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Muffin con farina di mandorle e crema al limone

La ricetta che prevede anche aveva e cocco. Un’ora tra preparazione e cottura

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura complessivo: 40 minuti

Difficoltà: Media

 

RICETTA MUFFIN E LIMONE

Mandorle, cocco e limone. Si parte da qui e con questa ricetta in un’ora, tra preparazione e cottura, potere preparare un fantastico dolce.

INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE

  •  2 uova e scorza di 1 limone
  • 50-60 ml di bevanda vegetate alla mandorla senza zuccheri
  • 50 g di zucchero

INGREDIENTI PER I MUFFIN

  • 100 g di farina di avena
  • 100 g di farina di mandorle
  • 25 g di cocco rapè (grattugiato)
  • 50 g di olio evo
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 uovo
  • 60 g di bevanda vegetate senza zuccheri alla mandorla

PREPARAZIONE PER LA CREMA

  1. Mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti e cuocere a fiamma bassa (circa 15-20 minuti). Far riposare in frigo coprendo il recipiente con la pellicola.

INGREDIENTI PER I MUFFIN

  1. Mescolare la farina di avena, quella di mandorla, il cocco rapè e il lievito. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Aggiungere altri 50 g di bevanda alla mandorla se il composto a troppo denso.
  2. Mettere un cucchiaio di impasto sul fondo di pirottini o stampini per muffin dal diametro di 6 cm. Porre poi al centro di ognuno un cucchiaino di crema al limone, ricoprire con un altro cucchiaio di impasto e lievitare bene i bordi. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
  3. Sfornare, far raffreddare e completare con crema al timone e cocco rapè in superficie.

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