- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare l’insalata di Natale
Basta davvero poco, non più di un quarto d’ora, per preparare l’insalata di Natale, che in realtà si può mangiare tutto l’anno, anche se è molto prevista nei menù natalizi. Si tratta di un’insalata molto sana, per la presenza del melograno, con le noci e l’insalata valeriana.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 100 grammi di insalata valeriana
- Mezzo melograno
- 10 noci
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Lavare accuratamente l’insalata valeriana, anche nel caso si usi quella imbustata e pulita
- Sgranare con pazienza il melograno
- Sgusciare le noci
- Porre tutti i tre ingredienti in una ciotola capiente: prima l’insalata valeriana, poi il melograno, infine i gherigli di noce.
- Condire con poco olio evo di qualità, cercando di mescolare meno possibile per lasciare bene in evidenza i tre colori natalizi: verde, rosso e oro.
- Questa insalata è molto bella anche proposta in piccole ciotole individuali, da far trovare accanto al posto di ogni commensale: contribuirà alla decorazione della tavola di Natale.
Leggi anche:
- Insalata di carciofi, la ricetta con il melograno. E con le carote, le mele e le noci sgusciate
- Insalata greca, la ricetta di un contorno semplice e veloce da preparare e ricco di gusto
- Insalata di germogli, la ricetta di un contorno povero di calorie e ricco di proprietà importanti
- Insalata di friggitelli e tonno: la fotoricetta di un contorno perfetto per i piatti a base di pesce
- Insalata di frutta, la migliore ricetta per un piatto che potete servire sempre
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.


