Insalata di cous cous con i fichi: la ricetta pronta in mezz’ora

Il piatto si prepara con un letto di rucola, tocchi di fiordilatte. E nocciole sgusciate

cous cous con i fichi

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA INSALATA DI COUS COUS CON I FICHI

Due prelibatezze, il cous cous e i fichi, che si abbinano perfettamente. Con un letto di rucola, tocchi di fiordilatte e nocciole sgusciate. La ricetta dell’insalata di fichi e cous cous è molto particolare, salutare, quanto facile da preparare: in tutto mezz’ora.

LEGGI ANCHE: Ricette con i fichi, le migliori e le più facili

Ingredienti (per 4 persone)

  • Mezzo bicchiere di cous cous
  • 4 pezzi di fiordilatte
  • 6 fichi
  • 2 mazzetti di rucola
  • 100 grammi di nocciole sgusciate
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Versate il cous cous, dopo averlo preparato, in una terrina, conditelo con un filo d’olio e mescolate.
  2. Riempite d’acqua il bicchiere che avete utilizzato per misurare il cous cous, versatela in un pentolino con un pizzico di sale e portatela a bollire.
  3. Versate l’acqua bollente sul cous cous, coprite e lasciatelo gonfiare per qualche minuto. Quando l’acqua sarà assorbita, sgranate il cous cous con una forchetta e lasciatelo scoperto.
  4. Tagliate le nocciole a metà e tostatele in una piccola padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
  5. Lavate e asciugate la rucola e i fichi tagliati a metà.
  6. Sfilacciate la mozzarella con le mani.
  7. Condite e potete servire a tavola.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE CON IL COUS COUS:

 

 

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Insalata di cous cous con i fichi
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto