Farfalle con le alici al vino bianco

Aggiungete anche i pomodorini. La pasta va scolata al dente

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

Meno di mezz’ora e senza grandi difficoltà potete portare a tavola con questa ricetta un primo piatto davvero speciale: farfalle con le alici.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di farfalle
  • 1/2 chilo di alici fresche
  • 100 g. olive nere snocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di brandy o di vino bianco
  • 150 g circa di pomodorini
  • origano
  • olio
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite le alici e spinatele.
  2. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella capiente mettete l’olio e fatevi dorare l’aglio con il peperoncino.
  3. Poi aggiungete le olive, e fatele cuocere per circa 2 minuti, i pomodorini e il brandy o il vino.
  4. Continuate la cottura e poco prima di scolare la pasta unite al pomodoro le alici e fatele cuocere a fuoco vivo circa 3 min.
  5. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella col sugo e origano.

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