RICETTA FALAFEL DI CECI
Semplici da preparare, i Falafel sono gustose polpettine fritte, molto amate nella cucina libanese, a base di ceci, lenticchie o fave. Un piatto delizioso e ricco di sostanze nutritive importanti per la nostra salute e il nostro benessere.
POLPETTE DI CECI FALAFEL: RICETTA
Per preparare i falafel possiamo usare i ceci ma anche la farina di ceci. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo di cumino, prezzemolo e coriandolo ma potete utilizzare qualsiasi verdura o spezia preferiate.
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FALAFEL: RICETTA ORIGINALE
Vediamo insieme come procedere:
Ingredienti
- 200 gr di fave secche
 - 100 gr di ceci secchi
 - Una cipolla piccola
 - Uno spicchio d’aglio
 - ½ cucchiaino di peperoncino tritato
 - ½ cucchiaino di cumino in polvere
 - Un ciuffo di prezzemolo e coriandolo tritati
 - Un cucchiaio di semi di sesamo
 - Olio per friggere
 - Sale e pepe (quanto basta)
 
Preparazione
- Lasciate in ammollo i ceci e le fave per almeno 12 ore.
 - Una volta trascorso questo tempo, riponeteli nel frullatore e aggiungete anche l’aglio, la cipolla, il coriandolo e il prezzemolo tritati. Frullate fino all’ottenimento di un composto leggermente grumoso.
 - Riponete l’impasto in una ciotola, aggiungete le spezie e i semi di sesamo, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e poi impastate aggiungendo, in caso di necessità, un po’ d’acqua.
 - Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
 - Scaldate l’olio e formate i falafel con la classica forma a polpette e poi fate friggere fino a quando non risultano dorati.
 - Servite i falafel ancora tiepidi accompagnati da una salsa di yogurt o una deliziosa insalata a base di pomodori e cetrioli.
 
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