Come fare in casa il didò per giocare con i bambini

Ai bambini piace perché è morbido, allena le mani e si possono creare tante cose. Ma invece di usare quello con coloranti e additivi, è meglio il fai-da-te

ricetta dido fatto in casa 3

Il didò, la famosa pasta modellabile, è uno dei giochi più amati dai bambini. Ne apprezzano, in particolare, la morbidezza, la possibilità di esplorare un mondo e creare tante cose allenando le mani, l’abitudine di condividerlo e così socializzare tra coetanei. Ma il didò acquistato nei negozi può avere qualche controindicazione che riguarda il materiale con il quale viene fatto (compresi coloranti e additivi) e il prezzo (non sempre ragionevole). Invece, con queste due facili e veloci ricette, il didò lo potete preparare in casa.

Didò con acqua, sale e farina

La prima ricetta ha tre ingredienti naturali, essenziali: farina, acqua e sale.

Occorrente

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di sale fino
  • 1/2 tazza di Maizena
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio abbondante di cremor tartaro
  • 2 tazze di acqua
  • Coloranti alimentari
  • Aromi naturali

Preparazione

  • Mescolate, all’interno di un pentolino, tutti gli ingredienti seguendo però questo ordine: farina, sale fino, Maizena, olio di semi, cremor tartaro, acqua.
  • Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio mescolando fino a quando il composto non risulta faticoso da mescolare.
  • Lasciate raffreddare e poi trasferite il composto su un piano da lavoro.
  • Formate un panetto e poi dividetelo in più parti a seconda dei colori che intendete usare.
  • Aggiungete ad ogni singolo panetto del colorante alimentare e impastate fino a quando la pasta modellabile non ha incorporato bene il colore.
  • Se preferite, aggiungete la vanillina per dare al didò il profumo di vaniglia.
  • Il didò fatto in casa con questa ricetta si conserva in frigorifero, chiuso in un barattolo, per circa 3 mesi.

Didò con acqua e bicarbonato

Un didò bianco, liscio, e perfetto per giocare, si ottiene anche semplicemente con il bicarbonato. Ecco come.

Occorrente

  • 2 tazze di bicarbonato
  • 1 tazza di maizena
  • 1 tazza e mezza di acqua

Procedimento

  • Unite e mescolate bene in un pentolino gli ingredienti della ricetta.
  • Mettete sul fuoco a cuocere fino a quando la pasta modellabile non diventa consistente e si può staccare dal fondo del pentolino.
  • Fate raffreddare in frigo e poi potete usare il vostro didò fatto in casa.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto