Crumble alla frutta con le nocciole

Per la cottura basta meno di mezz’ora. Usate anche fiocchi di avena e sciroppo d’acero.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Difficoltà: Media

RICETTA CRUMBLE ALLA FRUTTA CON NOCCIOLE

Il crumble alla frutta con nocciole è un dolce ideale per la prima colazione o anche per uno spuntino spezzafame. Il modo migliore per prepararlo è seguire le indicazioni di questa ricetta contenuta in un libro che vi suggeriamo di acquistare: Ricette funzionali, consapevoli e gustose di Serena Missori e Alessandro Gelli (edizioni Lswr). 

INGREDIENTI PER 6-8 PORZIONI PER LA BASE 

  • 600 g di frutta lavata, tagliata, anche congelata 
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere 
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere 
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco 
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato 

PER IL TOP

  • 150 g di fiocchi di avena grandi (o di grano saraceno) 
  • 100 g di nocciole sgusciate 
  • 50 g di semi di zucca sgusciati 
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato 
  • 1 pizzico di sale 
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero (o di miele liquido) 

PREPARAZIONE

  1. Accendi il forno a 180 °C in modalità ventilato. 
  2. Sul fondo della teglia scelta disponi la frutta lavata, tagliata o congelata. Cospargila con la cannella, lo zenzero, lo zucchero e lt burro a pezzetti.
  3. Mescola il tutto e metti la teglia in forno mentre sta raggiungendo la temperatura per far sciogliere il burro. 
  4. Versa in una ciotola tutti gli ingredienti per il top, dai una rimestata con le mani per ammorbidire il burro e amalgama bene. 
  5. Tira fuori la teglia e cospargi la base del crumble con il top preparato, distribuendolo uniformemente in superficie. 
  6. Inforna per 25-30 minuti (in base al forno).

LE NOSTRE RICETTE CON LE NOCCIOLE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Crumble alla frutta con nocciole
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto