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Crema di patate al bacon, la ricetta di una saporita vellutata

Le patate devono cuocere per circa mezz’ora, a fuoco lento, fino a quando non diventano molto tenere. Le fettine di bacon vanno sgocciolate dal grasso e allargate su un foglio di carta da cucina.

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RICETTA CREMA DI PATATE AL BACON –

Qualche volta possiamo anche fare un’eccezione alla regola di evitare i grassi. E gustarci un piatto che abbina un ingrediente molto sano, come la patata, a un altro piuttosto sconsigliato per chi ha il colesterolo alto, come il bacon.

La crema di patate al bacon è una ricetta che vale la pena sicuramente di realizzare con questo singolare abbinamento. Tra l’altro, non è affatto difficile da cucinare. Ecco gli ingredienti, per 4 persone, e la preparazione.

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INGREDIENTI

  • 600 gr di patate a polpa farinosa
  • Brodo vegetale
  • 40 gr di burro
  • Sale e foglioline di maggiorana fresca
  • 100 gr di bacon

PREPARAZIONE

– Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, lasciandole cadere direttamente in una casseruola. Unite il brodo vegetale che sopravanzi di un dito e mettete la casseruola nel forno. Quando inizia l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere le patate per circa mezz’ora, fino a che non diventano molto tenere.

– Allargate le fette di bacon in un’ampia padella antiaderente e fatele rosolare, a fuoco lento. Quando il grasso diventa trasparente, girate le fettine di bacon e proseguite con la rosolatura, fino a che diventano croccanti. Sgocciolate il bacon dal grasso e allargate le fettine su un foglio di carta da cucina.

– Ritirate le patate dal fuoco, quando sono pronte. Unite il burro a pezzetti e frullate con il mixer a immersione. Assaggiate per regolare il sale, distribuite la vellutata nei piatti e completateli con il bacon spezzettato e con le foglioline di maggiorana.

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