Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Media
I cetrioli sott’aceto sono una garanzia in ogni modo in cui vengano utilizzati: che si tratti di un aperitivo sfizioso o di una ricca insalata sapranno donare al piatto quel tocco in più di originalità. Vediamo come si realizzano in maniera semplice e low cost con un procedimento facilissimo per un sapore più o meno delicato a seconda dei vostri palati.
Cetrioli sottaceto
Ci sono molti modi per realizzare questa ricetta, il più semplice è quello di prendere i cetrioli molto piccoli e metterli direttamente nei vasi senza bisogno di cottura. Se invece avete dei cetrioli grandi dovrete tagliarli a fettine. Ecco come fare
- Difficoltà: semplice
 - Dosi: per 6 barattoli da 250 gr
 - Costo: molto basso
 
Ingredienti
- 1 kg di cetrioli
 - 500 ml di aceto di vino
 - Sale qb
 - Pepe in grani qb
 - 50 gr di zucchero
 
Preparazione
- Lavate i cetrioli con cura e asciugateli con un panno di cotone per togliere eventuale peluria e impurità
 - Tagliateli i cetrioli a fettine e metteteli in uno scolapasta coperti di sale
 - Ponete un peso sullo scolapasta e lasciate riposare per tutta la notte
 - Dopo aver trascorso tutta la notte a scolare risciacquate i cetrioli e asciugateli con cura
 - A questo punto bisogna cuocere per 5 minuti i cetrioli nell’aceto con lo zucchero
 - Ora disponete le fettine dei cetrioli nei vasetti con il pepe e versate l’aceto bollente
 - Richiudete i barattoli e conservate un paio di mesi prima di consumare
 
Preparazione dei cetriolini
- Se abbiamo acquistato cetriolini piccini possiamo procedere nel lavarli con cura e asciugarli con un panno asciutto e pulito
 - Mettiamo i cetriolini in uno scolapasta ricoperti di sale per tutta la notte con un peso sopra
 - Una volta trascorso il tempo necessario risciacquiamoli con cura e asciughiamoli
 - Disponiamoli nei vasetti sterilizzati e puliti con i grani di pepe e portiamo a ebollizione l’aceto
 - A questo punto versiamo l’aceto sui cetriolini e chiudiamo i barattoli
 - Lasciamo riposare in luogo fresco per due mesi
 
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Ricetta
			

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 Based on 8  Review(s)
				Cetrioli sotto aceto
			
			
			Nonsprecare
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