RICETTA BOCCONCINI DI POLLO PER BAMBINI
I bocconcini di pollo sono una ricetta semplice e appetitosa da portare in tavola come allegro secondo piatto o come finger food ad un aperitivo con amici e parenti. Si possono preparare sia in forno che in padella in modo sano e veloce, originale e sfizioso. Recuperiamo il pane raffermo per ottenere una panatura croccante e i piccoli avanzi di cereali nei pacchi. Possiamo inoltre accompagnare i bocconcini di pollo con le verdure che preferiamo in modo da renderlo un piatto completo.
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RICETTA NUGGETS DI POLLO
I bocconcini di pollo possono essere personalizzati aggiungendo alla ricetta anche le verdure e le spezie a seconda dei gusti e dell’età dei bambini. Possiamo utilizzare per questa ricetta qualunque tipo di parte del pollo anche se la più indicata rimane il pettoVediamo come fare
- Dosi: per 4 persone
 - Tempo di preparazione: 10 minuti +cottura
 - Difficoltà: facile
 
Ingredienti
- 300 gr di petto di pollo
 - 1 uovo
 - 200 gr di pane raffermo
 - 30 gr di Parmigiano grattugiato
 - 30 gr di cereali sbriciolati
 - Olio extravergine di oliva qb
 - Sale e spezie a piacere
 
Procedimento
- Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in cubetti da 2 cm circa
 - In un piatto uniamo l’uovo e sbattiamolo leggermente con i rebbi di una forchetta
 - Amalgamiamo il sale e le spezie all’uovo
 - Prendiamo il pane raffermo e grattugiamolo sottilmente
 - Uniamo al pane i cereali sbriciolati e mettiamo in un piatto da portata
 - Preriscaldiamo il forno a 160°
 - Ungiamo una teglia da forno con olio extravergine di oliva
 - Prendiamo i bocconcini di pollo e inzuppiamoli nell’uovo, poi rotoliamoli nel pane con i cereali e disponiamoli sulla teglia del forno
 - Inforniamo a 160° per circa 45 minuti rigirandoli ogni tanto durante la cottura fino a quando saranno cotti all’interno e croccanti fuori
 - Per controllare la cottura interna facciamo la prova stuzzicadenti infilando uno stecchino da spiedino nei bocconcini che deve uscire asciutto e pulito
 - Serviamo in tavola ben caldi
 

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