Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa
Alici di agrodolce: una ricetta semplice, veloce, naturale.
LEGGI ANCHE: Alici in tortiera, la ricetta napoletana
Ingredienti per 6 persone
- 1,5 kg di alici
- 250 gr farina
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere d’aceto
- 3 cucchiai di zucchero
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio
Preparazione
- Eliminate la lisca e la testa delle alici, apritele lavatele bene sotto l’acqua corrente.
- Infarinatele e friggetele in olio di semi bollente. In un tegame a parte soffriggete l’aglio, unite l’aceto, lo zucchero e portate a ebollizione.
- Aggiungete il pesce fritto, condite con sale e pepe e lasciate addensare per un paio di minuti. Mettete il tutto in un piatto da portata e servite.
TRE RICETTE CON LE ALICI:
- Alici arrostite all’aceto balsamico
- Alici marinate: due ricette, con gli agrumi e il finocchietto
- Farfalle con le alici al vino bianco
Ricetta
Nome Ricetta
Alici in agrodolce
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale