Alici in agrodolce: la ricetta velocissima

Basta qualche cucchiaino di zucchero e un tocco di aceto. Come si preparano

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Alici di agrodolce: una ricetta semplice, veloce, naturale.

LEGGI ANCHE: Alici in tortiera, la ricetta napoletana

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di alici
  • 250 gr farina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere d’aceto
  • 3 cucchiai di zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio

Preparazione

  1. Eliminate la lisca e la testa delle alici, apritele lavatele bene sotto l’acqua corrente.
  2. Infarinatele e friggetele in olio di semi bollente. In un tegame a parte soffriggete l’aglio, unite l’aceto, lo zucchero e portate a ebollizione.
  3. Aggiungete il pesce fritto, condite con sale e pepe e lasciate addensare per un paio di minuti. Mettete il tutto in un piatto da portata e servite.

TRE RICETTE CON LE ALICI:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Alici in agrodolce
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto