Alici arrostite all’aceto balsamico: la ricetta | Non sprecare
Questo sito contribuisce all'audience di

Alici arrostite all’aceto balsamico

Durante la cattura giratele una sola volta, per evitare che si spezzino. Il sale solo alla fine. E poco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Bassa

Un piatto estivo dal sapore speciale e semplice da preparare: le alici arrostite all’aceto balsamico.

Ingredienti per 4 persone

  • Alici freschissime 800 gr
  • farina q.b.
  • sale
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico

Preparazione

  1. Eviscerare le alici e lavarle bene. Infarinarle leggermente eliminando la farina in eccesso.
  2. A questo punto arrostire le alici in una padella antiaderente unta d’olio e molto calda.
  3. Giratele una sola volta con l’aiuto di una pinza da cucina facendo attenzione all’integrità delle alici.
  4. Salare leggermente e a cottura ultimata, quando le alici si cominciano ad aprire dalla parte della coda, spruzzate con aceto balsamico e lasciar evaporare. Servire ben calde su letto di insalate.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

TRE RICETTE CON LE ALICI:

Share

<