Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa
Un piatto estivo dal sapore speciale e semplice da preparare: le alici arrostite all’aceto balsamico.
Ingredienti per 4 persone
- Alici freschissime 800 gr
- farina q.b.
- sale
- olio d’oliva
- aceto balsamico
Preparazione
- Eviscerare le alici e lavarle bene. Infarinarle leggermente eliminando la farina in eccesso.
- A questo punto arrostire le alici in una padella antiaderente unta d’olio e molto calda.
- Giratele una sola volta con l’aiuto di una pinza da cucina facendo attenzione all’integrità delle alici.
- Salare leggermente e a cottura ultimata, quando le alici si cominciano ad aprire dalla parte della coda, spruzzate con aceto balsamico e lasciar evaporare. Servire ben calde su letto di insalate.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
TRE RICETTE CON LE ALICI: