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La ricetta degli spaghetti crudisti non spreconi, sani e gustosi

Gli spaghetti crudisti sono verdure tagliate a striscioline sottili, molto simili a spaghetti, che possono essere preparati in pochi minuti per un pasto veloce ma sano e nutriente che permette di consumare le verdure in frigorifero in maniera gustosa e creativa.

La ricetta degli spaghetti crudisti non spreconi, sani e gustosi
La ricetta per preparare gli spaghetti crudisti
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RICETTA SPAGHETTI CRUDISTI -

Gli spaghetti crudisti sono verdure, di solito carote o zucchine, tagliate alla julienne, che vengono preparate e condite, servite e gustate come se fossero spaghetti. Questo stratagemma permette di preparare un piatto sano e gustoso in poco tempo senza sprecare le verdure che sono nel frigorifero. Inoltre questo piatto è leggero e assolutamente cruelty free. Vediamo qualche ricetta per preparare gli spaghetti crudisti che possa accontare il palato di tutta la famiglia, bambini compresi.

Le ricette crudiste non prevedono cottura. In questo caso, per adattare a questo nuovo tipo di cucina tutti i palati, abbiamo scelto ricette che prevedano di lessare per pochi minuti le verdure rendendole simili ai veri spaghetti come consistenza. Anche i sughi non andrebbero cotti ma solo frullati. Ma facciamo anche qui una eccezione.

LA RICETTA DEGLI SPAGHETTI CRUDISTI DI ZUCCHINE AL SUGO -

Una ricetta originale e molto divertente da preparare, vediamo come:

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 zucchine
  • pomodori freschi
  • basilico
  • olio evo
  • pinoli
  • sale

PROCEDIMENTO

  • Tagliate la zucchina alla julienne (meglio avere l’attrezzo, tipo pelapatate o una mandolina);
  • preparare un sugo di pomodorini;
  • ora fate bollire per 2 minuti la zucchina tagliata e poi saltate in padella nel sugo come per i normali spaghetti;
  • impiattate e cospargete di pinoli e basilico.

LEGGI ANCHE: Spaghetti di zucchine al ragù di seitan: la ricetta vegetariana e light

LA RICETTA DEGLI SPAGHETTI CRUDISTI DI CAROTE AL PESTO DI BASILICO -

Ecco la ricetta che sta diventando un must del crudismo:

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 carote
  • 1 scalogno
  • ghiaccio
  • pesto di basilico
  • pinoli
  • aglio
  • olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

  • Tagliare le carote alla julienne e metterle in una ciotola con ghiaccio per 15 minuti affinchè si arriccino;
  • preparare il pesto di basilico con olio, aglio e pinoli;
  • far bollire l’acqua con un pizzico di sale in un pentolino e immergervi le carote facendole scottare per un paio di minuti;
  • scolare e condire con un filo d’olio e sale.

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